Topfengugelhupf
Topfengugelhupf
Mai 19, 2016
Briochezopf
August 30, 2017

Schoko-Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikörgugelhupf

Saftiger einfach herzustellender Gugelhupf. Der Gugelhupf kann auch ohne Kakao als Vanillevariation hergestellt werden. Einfach den Kakao und die Trinkschokolade weglassen.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Kristallzucker
  • 2Pk. Vanillezucker
  • 250ml neutrales Öl (Sonnenblumen)
  • 250ml Eierlikör
  • 125g Weizenmehl glatt Type 480
  • 125g Stärkemehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 20g Kakao
  • 30g Trinkschokolade (Benco)
Eierlikörgugelhupf 1

Schoko-Eierlikör-Gugelhupf 1

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Öl und Eierlikör unter ständigen weiterschlagen unterrühren.

Mehl, Stärkemehl, Kakao und Trinkschokolade mischen und unterheben.

Gugelhupfform fetten und mit Kristallzucker ausstreuen.

Gebacken wird der Schokokuchen bei 170 – 180 ° C  Ober- und Unterhitze 45 – 50 Minuten (Stäbchenprobe)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.